Сегодня мы отправляемся в экспедицию в арктическая пустыню. Вы знаете, что «арктос» в переводе с греческого — «медведь». А почему эту зону назвали пустыней?… Верно, пустыня — «пусто». Здесь сплошные льды.
Что за чудо – чудеса:
Это с неба льётся свет.
|
Интернет-ресурсы:
|
Климат очень суровый. Низкие температуры воздуха зимой (до −60 °), в среднем −30˚С в январе и +3˚С в июле. Здесь очень долгая и лютая зима, несколько месяцев подряд солнце совсем не показывается — это полярная ночь. В небе светит луна, мерцают звезды. Иногда возникают удивительной красоты полярные сияния. Летом в Арктике — полярный день. Несколько месяцев круглые сутки светло.
Арктические пустыни представляют собой бесплодные земли, скованные вечной мерзлотой и покрытые крупными ледниками. Растительность почти отсутствует и представлена преимущественно лишайниками. Но там, где проходят тёплые морские течения, вода летом свободна ото льда и богата планктоном. Если много рыбы — селятся много морских птиц. Животный мир также крайне беден — там живут белые медведи, белухи, нарвалы, моржи, и тюлени. Летом на скалах — птичьи базары. Их создают чистики, кайры, гагары. |
Презентация "Где живут белые медведи"
ТЕСТЫ |
КРОССВОРДЫ |
При подготовке страницы использовались ресурсы:
http://www.klass39.ru/
https://sites.google.com/site/webquestprirodnyezony/home
http://panowa-ox.narod.ru/p1aa1.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий